惊!无代码也可以赢得黑马比赛?!

下周班里有个黑马活动,感觉好累的样子%e6%82%b2%e4%bc%a4


在开源理念的驱动下,两个Facebook实习生在Facebook黑客马拉松上赢得了5,000美元们进行了无代码hack,并制成了一个工具来调试有故障的电池备份单元(BBU)。这篇文章讲述了安德鲁(Andrew Andrade)和德里克(Derek Jouppi)进行无代码hack的故事。

We didn’t come with a team, or had years of experience. We have something better: an idea and killer execution.

他们是Facebook实习生,最近在OCP峰会黑客马拉松通过一个新的BBU调试工具获胜,没有借助任何团队规模和设备。

安德鲁在Opencompute.org上写到,他们就这样参加了开放式计算峰会,没有进行任何严密的计划。他们想做出一个东西,能够随时随地在24小时内开放式计算。

在此次比赛中,安德鲁和德里克决定黑客攻击Open Rack V2设计并最近发布的电池备份单元(BBU)。

想要对一个非功能性而且坏掉的BBU处理单元做些什么是一个费时费力的任务。它涉及到使用很多探针,电线,数字万用表,和示波器来查明情况。但是事实上,他们决定使用用一个简单的ATMEGA微控制器和LED显示屏相结合,来做出一个明智的工具。

因为BBU的显示部分不可访问,他们写了一些Arduino的代码来模拟BBU,而另外一些代码将充当BBU信号的数字-模拟转换器。但是,这些没有什么意义,因为V2 rack的的空间不大,容纳不了一个耦合器,而微控制器使这个解决方案过于昂贵。

preparing-to-win-hackathon

然后,他们急需采取一个开放式计算方法并通过删除数据中心里的所有不能提高效率的东西来创建一个简单的最小解决方案。

由于是无代码hack,他们做了一个调试卡,这可以很容易地作为一个组件连接一个BBU的背面。

为了解释自己的观点,他们写道:“我们认识到,鉴于引脚输出图,有一种解决方案是将信号连接到状态LED,这将使BBU的问题即时的可视化。而这将需要手工诊断以确定问题,装置的成本会显著更低,操作也更容易。关于附加功能,我们内置了一个输出头。“

“德里克和我在黑客马拉松开放计算峰会设计的调试卡的动画,博客文章很快就来了!”

安德鲁于2014.2.15写到。

他们进一步解释:“在未来,这个设计可用于连接到一个微控制器,如果我们要使它更为自动化。最后,由于BBU依靠一个电源充电,我们提供了可用于连接到电源的电源接头。”

进行设计准备之后,使用机械CAD软件产品进行最终渲染之前他们把它放在面包板上进行测试。

这种无代码的调试工具,可以使在数据中心BBU工作的技术人员快速解决问题。


对于这种人才和技术我表示:不明觉厉%e8%92%99%e9%80%bc

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s